Pilosophie

Tradition

Wir sind ein junges, innovatives Unternehmen in der Region Göppingen. Es entstand aus der Übernahme der damaligen Bäckerei Weber zum 01.01.2006 durch die Familie Mayer. Das Backen liegt bei der Familie Mayer bereits im Blut! Schon die Vorfahren der Geschäftsführerin Simone Mayer arbeiteten als Bäcker. Das lässt sich im Familienstammbaum bis ins 17. Jahrhundert zurückverfolgen. Das vom Vater geführte elterliche Unternehmen (Café Bäcker Mayer, Kohlberg) besteht schon seit vielen Generationen. Hier findet eine enge familiäre Zusammenarbeit statt, von der alle profitieren. Unsere handwerklich, liebevoll hergestellten Back- und Konditoreiwaren werden in 27 Fachgeschäften verkauft.

Rohstoffe

Unsere Rohstoffe werden sorgfältig ausgewählt und stammen von Lieferanten aus unserer Region. Dabei achten wir besonders auf die Qualität der Rohstoffe. Auf Fertigmischungen verzichten wir! Der bei uns verwendete Natursauerteig wird von unseren Bäckermeistern selbst hergestellt!

Handwerklichkeit

Unsere Produkte stammen alle aus eigener Herstellung und werden täglich frisch mit Liebe gebacken. Dabei legen wir Wert auf traditionelle, handwerkliche Herstellungsweisen. Dazu braucht man ZEIT beim Backen. Und die nehmen wir uns! Wir verarbeiten beispielsweise täglich mehrere hundert Kilo Vorteig. Dieser Teig ruht über Nacht und wird bei der Teigbereitung dazu gegeben. Vorteige bewirken eine lockere, saftige Krume und eine besonders lange Frischhaltung. Und das schmeckt man!

Vielfalt

MayerS, das bedeutet Vielfalt! Wir bieten ein breites Sortiment an Spezialitäten in den Bereichen Bäckerei und Konditorei, aber auch im Bereich Café! An einigen Standorten bieten wir unseren Kunden zur Mittagszeit tolle Nudelgerichte und Salate an. Auch hier gilt: Sämtliche Nudeln und Soßen stellen wir selbst her. Man kann sogar zuschauen, wie die Nudeln direkt im Fachgeschäft frisch für die Kunden produziert werden.

Soziales Engagement

In unserem familiengeführten Unternehmen legen wir auch großen Wert auf soziales Engagement. Das zeigt sich in vielen Bereichen: Unsere Mitarbeiter sind uns wichtig! Wertschätzung, leistungsgerechte Bezahlung, ein gutes Miteinander und Teamarbeit sind die Voraussetzung für gemeinsamen Erfolg. Dabei denken wir auch an die Zukunft, mit vielen Auszubildenden in den Bereichen Bäckerei, Konditorei und Verkauf. Aber auch unserer gesellschaftlichen Verantwortung werden wir gerecht, dank einer Vielzahl an jährlichen Spenden für unterschiedliche Projekte.