Backademie

Erleben, entdecken, genießen

Torten backen, die Backstube kennen­lernen, Kinderaugen zum Strahlen bringen, Kaffeeschulungen – das und noch mehr wird in unserer Backademie Realität.

Für Alle

Backstuben­führung

Unsere Traditions­bäckerei hautnah erleben

Wann muss ein Bäcker morgens aufstehen? Woher kommen die ganzen Zutaten? Wie lange ruht ein Brotteig? Und wie bekommen die Brezeln eigentlich ihre typische Form? Diese und viele Fragen mehr beantworten wir Ihnen bei unseren Backstuben­führungen!

Infos
  • Backstubenführung mit Brot-Sommelier Alexander Mayer, inklusive Bäcker­vesper und Getränke
  • ca. 2 Stunden
  • 15€ pro Person
  • Backademie-Backstube, Im Alber 1, 73084 Salach
  • Für Gruppen ab 8 Personen (z. B. Vereine, Schulklassen) können individuelle Termine vereinbart werden (maximale Teilnehmerzahl: 14 Personen).

Jeden 1. Freitag im Monat, außer in den Ferien

Anmeldung
per E-Mail an:
backademie@mayer-s.de

Kinder­geburtstage

Was für ein back­reicher Tag!

Wir öffnen unsere »Backademie« für alle Minis, die einmal einen neugierigen Blick hinter die Kulissen einer Bäckerei werfen und sich kreativ austoben wollen! Schürzen an, Hauben auf und es kann losgebacken werden, was das Zeug hält! Unsere Profis zeigen euch, wie man ein richtiges Brot backt und verwöhnen euch zwischendurch mit Leckereien aus unserer Backstube. Gute Laune garantiert – und sauber machen anschließend wir. ;)

Infos
  • 3 Stunden
  • 20€ pro Kind (Wasser, Apfelschorle, 1 Muffin, 1 Brezel)
  • Backademie-Backstube, Im Alber 1, 73084 Salach
  • mind. 6 Kinder, max. 10 Kinder (inkl. Geburtstags­kind) – Mindestalter: 4 Jahre – Eine Begleitperson ist erforderlich. Zusätzlich können eine Geburtstags-Sahnetorte oder ein Salacher Gugelhupf gebucht werden

Buchbar von Montag – Freitag zwischen 14.30 – 17.30 Uhr

Anmeldung

Nach Absprache und mindestens 3 Wochen vor Wunsch­termin.
Für weitere Infos und Anfragen schreiben Sie bitte an:

backademie@mayer-s.de

Genussabende

Besondere Momente mit Brot erleben

Brot ist und bleibt ein echtes Kultur- und Genussgut! Als staatlich geprüfter Brot-Sommelier kennt MayerS-Chef Alexander Mayer nicht nur die feinsten Unterschiede in Geruch, Textur und Haptik, sondern weiß um die Möglichkeiten, Brot perfekt mit anderen Lebensmitteln zu kombinieren … er ist – kurzum – ein wahrer Brot-Experte und stolzer Genuss-Botschafter der deutschen Brotkultur!

Tauchen Sie für einen Abend mit ihm in die Welt des »Food Pairings« ein und entdecken Sie neue Geschmackswelten an einem unserer thematisch wechselnden Genussabende.

Infos
  • »Genussabend« mit Brot-Sommelier Alexander Mayer
  • ca. 3 Stunden
  • Backademie-Backstube, Im Alber 1, 73084 Salach

Die nächsten Termine entnehmen Sie unserem Bereich „Aktionen & Aktuelles“ auf der:

Torten­werk­statt

Vater-Kind-Tortenwerkstatt zum Muttertag

Bald schon ist Muttertag und was gibt’s Besseres, als eine süße Überraschung, die auch noch selbstgemacht ist!? Mit unserer und Papas Hilfe schaffst du das mit links …

Sei dabei in der Tortenwerkstatt für Papas und Kinder und kreiere die weltbeste und schönste Torte für deine Mama zum Muttertag!

Und keine Angst – Vorkenntnisse braucht ihr dazu nicht! Unsere KonditorInnen werden euch professionell anleiten und unterstützend zur Seite stehen.

Infos
  • ca. 45 min
  • Backademie-Backstube, Im Alber 1, 73084 Salach
  • Pro Termin gibt es 6 Plätze (1 Platz = 1 Vater + 1 Kind). Nach Wahl kann eine Schokoladen- oder eine Erdbeertorte eingestrichen und dekoriert werden.

Die nächsten Termine entnehmen Sie unserem Bereich „Aktionen & Aktuelles“ auf der:

Für Gruppen

Gemeinsam 
 backen & lernen

Ideal für Kindergarten- und Schulklassen

Wie wird aus dem Korn eigentlich ein Brot? In unserer „Backademie für Kids“ können Kindergruppen gemeinsam Alles rund ums Backen hautnah erleben und selbst zu kreativen Künstlern werden.

Sie interessieren sich für eines unserer Gruppenangebote? Schreiben Sie uns an!

Unser Angebot
  • Backstubenführung
  • Vom Korn zum Brot
  • Weihnachtsbacken

Schreiben Sie uns – gerne vereinbaren wir für Sie und Ihre Kindergruppe einen Termin.

Anmeldung
per E-Mail an:
backademie@mayer-s.de

Für Mit­arbeitende

Schulungen & 
 Onboarding

Unsere Backademie-Räumlichkeiten bieten viele Möglichkeiten für unsere Mitarbeitenden. Vom Laugengerät über eine Verkaufs-theke mit Kasse bis hin zum großen Tagungs-/​Seminarraum – wir geben Alles für den Start und die Weiterbildung unserer Mitarbeitenden.

Mögliche Schulungen
  • Starterschulung für Berufseinsteiger oder Quereinsteiger
  • Richtige Kaffeezubereitung mit der Siebträgermaschine
  • Backschulungen und -workshops